FSSC 22000
Sistema de certificación de Seguridad Alimentaria (SGSA)
- Seguridad alimentaria
FSSC 22000
La norma FSSC 22000 (Food Safety System Certification) es un sistema de certificación de Seguridad Alimentaria (SGSA) enfocado al sector de los fabricantes de productos alimenticios. Este referencial está basado en el reconocido estándar internacional ISO 22000, en los prerrequisitos específicos por sector (PPR) y en una serie de requisitos adicionales (defensa alimentaria), prevención del fraude alimentario, gestión de alérgenos, etiquetado…), que garantizan la integridad y el estado de los alimentos en la cadena alimentaria.
Normativa internacional de Seguridad Alimentaria global para la fabricación de alimentos
Armonizar los sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos
Minimizar o eliminar los riesgos en este campo
Aplicable a todas las organizaciones de la cadena alimentaria
Hilván Consultores, SL cuenta con un equipo especializado en la implantación, mantenimiento, formación y auditoría de la norma en Valencia, Castellón y Alicante. Nuestro objetivo: ayudarte a establecer los requisitos FSSCC y reforzar la seguridad alimentaria en tu empresa, mediante el control adecuado de los procesos y las infraestructuras. Consúltanos sin compromiso.
- Seguridad alimentaria / FSSC 22000
Ventajas de su implantación en la Comunidad Valenciana
- Verificar el cumplimiento normativo y evitar sanciones
- Garantizar las condiciones higiénicas y sanitarias de los alimentos
- Minimizar los peligros alimentarios (microbiológicos, físicos o químicos)
- Reducir los costes de producción (optimización del procesos y minimización de productos desechados)
- Aumentar los beneficios
- Incrementar la confianza de los clientes y consumidores
- Seguridad alimentaria / FSSC 22000