IFS Food
Consultoría de Seguridad Alimentaria – certificaciones y acreditaciones
- Seguridad alimentaria / Certificación IFS / IFS Food
IFS Food
La norma IFS Food versión 7 es un sistema de certificación de calidad y seguridad alimentaria, reconocido por la Global Food Safety Initiative (GFSI) y extendido ampliamente en la Comunidad Valenciana y en el resto de España. Su objetivo es evaluar las actividades de aquellas empresas fabricantes o envasadoras de productos alimentarios. Es especialmente importante para aquellos fabricantes de alimentos con marca privada, ya que incluye muchos requisitos relacionados con el cumplimiento de especificaciones.
La IFS Food V 7 se engloba dentro del estándar IFS , que incluye distintas normas enfocadas a la alimentación, productos y servicios y que proporciona una evaluación de los procesos a través de un enfoque basado en los riesgos. En este caso, aplica cuando los productos son procesados o hay peligro de contaminación del producto en el envasado primario.
Nuestro equipo de consultores, auditores y formadores de IFS Food en Valencia, Castellón y Alicante te garantiza el máximo apoyo durante todo el proceso de implantación de la normativa, ofreciéndote además acompañamiento a la auditoría de certificación IFS en la Comunidad Valenciana.
- Seguridad alimentaria / Certificación IFS / IFS Food
Ventajas de implantar la IFS Food en Valencia, Alicante y Castellón
- Contar con un Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
- Mejora continua
- Evaluaciones individuales de los riesgos para la seguridad alimentaria
- Soluciones a medida para determinar el control de los peligros
- Asegurar el suministro de productos seguros
- Reducir los gastos de funcionamiento
- Aumentar la eficiencia (disminución del desperdicio y costes asociados)
- Incrementar las ventas
- Mayor difusión (aparición en la base de datos de IFS)
- Seguridad alimentaria / Certificación IFS / IFS Food
Requisitos de la IFS Food en empresas alimentarias
Responsabilidad de Dirección
Se exige una correcta y completa política empresarial, una estructura y el desarrollo de un plan de orientación al cliente así como de revisión del sistema de gestión.
Calidad y sistemas de gestión de la seguridad alimentaria
Prerrequisitos del sistema de autocontrol APPCC, requisitos de documentación y Registro Sanitario.
Gestión de recursos
Requisito de higiene del personal, ropa y equipos de protección, formación, capacitación y servicios de personal. Es clave tener este tipo de cuestiones bajo control para poder optar a la certificación.
Planificación y producción
Especificación de los productos, requisito del proceso de compra, envasado, entorno de la fábrica, la higiene y plan de limpieza de las instalaciones, control de plagas, etiquetado, proveedores y trazabilidad, etc.
Medición, análisis y mejora
Evaluaciones internas, análisis de productos, protocolos de posibles retiradas y recuperaciones de productos, gestión de no conformidades y acciones correctivas…
Food Defense
Protección y disminución de la posibilidad de cualquier ataque, incluido el bioterrorista, desde dentro y fuera de las instalaciones contra la seguridad alimentaria.
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Certificado IFS Food vs IFS Global Markets Food
El certificado IFS Global Markets Food es el primer paso para la obtención del certificado IFS. Es decir, una herramienta de seguridad alimentaria que emerge como alternativa para aquellas empresas más pequeñas o medianas que quieren implantar la IFS Food paso a paso en un periodo de tiempo establecido.
Se estructura en tres niveles: nivel básico, nivel intermedio y certificación. Cada uno de ellos requiere el cumplimiento de unos requisitos para poder obtener finalmente la certificación. Si tienes dudas, en Hilván Consultores, SL te ofrecemos la primera consulta gratuita. Pregúntanos y te orientaremos para conseguir el certificado adecuado.