- Seguridad alimentaria
BRCGS Food
La norma BRCGS Food Safety es un referente específico para la industria alimentaria que se aplica únicamente a empresas fabricantes o envasadoras de productos alimenticios. Este estándar, validado por la GFSI, contiene los requisitos de un sistema APPCC (Análisis de Peligros y de Control Crítico) enlazar, un sistema de gestión de calidad documentado (enlazar con ISO 9001) y una serie de condiciones ambientales relacionadas con las instalaciones, el personal, los procesos y los productos, entre otros. Aunque el certificado BRC Food es especialmente valorado para la exportación en Reino Unido, su reconocimiento alcanza actualmente todo el mundo.
El Sistema de Seguridad Alimentaria BRCGS difiere del protocolo IFS en los criterios y en los niveles de evaluación, si bien ambas certificaciones se enfocan en proveedores alimenticios.
- Mejora continua del sistema de Seguridad Alimentaria, calidad del producto e higiene
- Recomendada para empresas que desean abrir mercado internacional, especialmente anglosajón
- Control eficiente de los riesgos
- Fácilmente integrable con otros sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria: ISO 22000, ISO 9001, FSSC, IFS…
Hilván Consultores, SL dispone de un equipo de consultores, auditores y formadores en BRCGS Food en Valencia, Castellón y Alicante que ayuda a tu empresa a cumplir con los estándares de Seguridad Alimentaria más apropiados. Te guiamos durante los distintos procesos para proporcionarte las directrices adecuadas en la fabricación de productos alimentarios seguros.
- Seguridad alimentaria / BRCGS Food
Requisitos para obtener la BRC Food en Valencia, Alicante y Castellón
Compromiso del equipo de Dirección
Plan APPCC
Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
Normativas del establecimiento
Control del producto
Control del proceso
Personal
Zona de alto riesgo y cuidados especiales
Requisitos aplicables a los productos comercializados
- Seguridad alimentaria / BRC Food
Ventajas de la norma BRCGS Food en la Comunidad Valenciana
- Asegurar el cumplimiento de la legislación
- Garantía de calidad de los productos y servicios
- Mayor nivel de seguridad de clientes y proveedores
- Reducir el desperdicio de productos
- Mejorar el rendimiento laboral
- Aumento de la eficiencia de producción
- Reducción de costes
- Ventaja competitiva en mercados nacionales y en el extranjero