Gestión y mantenimiento APPCC
Seguridad Alimentaria para empresas
- Seguridad Alimentaria
Sistema APPCC
El sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico, HACCP en inglés) es una herramienta preventiva destinada a garantizar la seguridad de los alimentos mediante la identificación de peligros específicos y la definición de medidas para su control. Se fundamenta en una serie de protocolos e instrucciones para la inocuidad alimentaria, que son fácilmente integrables con otros sistemas como el de la ISO 9001 de Calidad, la ISO 22001 de Seguridad Alimentaria, BRC e IFS.
- Sistema preventivo de gestión para la seguridad de los alimentos
- Asegurar que los alimentos son inocuos y aptos para el consumo
- Identificar, evaluar y controlar los peligros de la seguridad de los alimentos
- Obligatorio para todas las empresas del sector de la alimentación (Reglamento (CE) 852/2004)
El equipo de Hilván Consultores, SL pone a tu disposición su dilatado conocimiento en la guía y el manual de APPCC en Valencia, Alicante y Castellón para ayudarte a gestionar eficazmente la seguridad alimentaria en tu empresa y superar cualquier auditoría APPCC:
Implantación APPCC
Estudiamos detalladamente la situación de tu empresa alimentaria para asesorarte en la implantación de un sistema de autocontrol personalizado y en el cumplimiento de la normativa vigente
Formación en APPCC
Desarrollamos un plan de formación APPCC del personal de tu empresa en materia de seguridad e higiene alimentaria para involucrar a los empleados en todo el proceso
Consultoría y mantenimiento APPCC
Trabajamos contigo para desarrollar un adecuado plan de mantenimiento preventivo que vele en todo momento por la seguridad de los productos alimenticio
Auditoría APPCC
Nuestros auditores de sistemas APPCC en la Comunidad Valenciana se encargan de conocer el grado de cumplimiento de la normativa en tu organización, identificar los problemas específicos, definir las líneas correctivas y mejorar la gestión alimentaria.
Los 7 principios del sistema APPCC – Codex Alimentarius
- Análisis de los peligros y riesgos alimentarios
- Identificación de los puntos críticos de control
- Establecimiento de los límites críticos o parámetros de control
- Determinación de un sistema de vigilancia
- Establecimiento de medidas correctivas
- Establecimiento de procedimientos de verificación
- Sistema de documentación de procedimientos y registros APPCC
- Seguridad Alimentaria
Ventajas del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos
- Verificar el cumplimiento normativo y evitar sanciones
- Garantizar las condiciones higiénicas y sanitarias de los alimentos
- Minimizar los peligros alimentarios (microbiológicos, físicos o químicos)
- Reducir los costes de producción (optimización del procesos y minimización de productos desechados)
- Aumentar los beneficios
- Incrementar la confianza de los clientes y consumidores